O dia 12 de outubro é o feriado nacional em homenagem às crianças do país e é muito importante garantir que os pequenos tenham um dia especial, com presentes e uma mesa com comidas diferentes, doces e sobremesas.
Confira a seguir duas receitas salgadas e dois doces que irão agradar a garotada e deixar o Dia das Crianças ainda mais feliz.
Pizza de frigideira
Essa receita italiana ganhou fama no Brasil e faz muito sucesso entre as crianças, por isso, confira como preparar uma pizza de frigideira simples e saborosa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 7 colheres de chá de sal;
- 1 copo de leite morno.
- Queijo de sua preferência;
- 1 lata de molho de tomate;
- Orégano a gosto.
Inicie o preparo misturando a farinha de trigo, a margarina, o sal e o leite morno até que a massa desgrude das mãos. Esquente a frigideira e unte com azeite, abra a massa e coloque na frigideira.
Asse um dos lados até que fique dourado. Vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o orégano, deixe o outro lado dourar e tampe a frigideira para o queijo derreter. Estará pronto para servir!
Pão de queijo
O pão de queijo é uma receita tipicamente mineira e muito adorada pelos baixinhos, perfeito para um lanche da tarde especial. Os ingredientes necessário são:
- 800g de polvilho azedo;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de leite;
- ½ xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Em uma panela ferva a água, o leite, o óleo e sal, adicione aos poucos o polvilho até que a massa solte da mão. Quando estiver morna acrescente o queijo ralado e os ovos, misture até que fique homogêneo.
Faça bolinhas com a massa e as coloque em uma forma untada com óleo, asse no forno preaquecido em 180º C por 40 minutos ou até dourar, sirva!
Bolo de cenoura
Uma receita deliciosa e que tem gostinho de infância, isso é o bolo de cenoura e o seu preparo exige:
- ½ xícara de chá de óleo;
- 3 cenouras raladas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para a calda:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite.
Em um liquidificador ou batedeira coloque a cenoura, os ovos e óleo e misture, incorpore o açúcar e bata novamente. Em seguida acrescente a farinha e o fermento, misture até que fique homogêneo. Leve para uma forma untada e coloque para assar por 40 minutos no forno preaquecido a 180° C.
Para a preparar a calda, separe uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o leite e misture em fogo baixo até que fique cremoso.
Desenforme o bolo, coloque a calda por cima e está pronto para servir.
Gelatina de mosaico
A gelatina de mosaico é uma receita divertida e encanta as crianças com suas cores e sabor incomparável. Para preparar essa receita é preciso:
- 1 pacote de gelatina sabor morango;
- 1 pacote de gelatina sabor uva;
- 1 pacote de gelatina sabor limão;
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi;
- 1 pacote de gelatina sabor framboesa;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite com soro.
Comece preparando todas as gelatinas separadamente de acordo com as instruções na caixinha. Quando estiverem prontas, retire da geladeira e corte em cubos, deixe reservado em uma travessa.
Em um liquidificador coloque o creme de leite, leite condensado e a gelatina sem sabor, bata bem até que fique uniforme. Despeje esse líquido na travessa com as gelatinas cortadas, coloque na geladeira até que fique consistente e sirva.