A sopa de legumes, embora não seja considerada janta por muitas pessoas, além de deliciosa, conta com diversos nutrientes e vitaminas. No frio, é uma excelente opção para aquecer o corpo e fortalecer a imunidade.
E, o mais legal dessa receita é que ela pode ser feita de diferentes formas. Desse modo, se você perguntar para uma lista de pessoas, vai perceber que cada um prepara o prato de um jeito. Todavia, nada interfere no sabor, já que a sopa de legumes, por si só, já é uma delícia!
Mas a questão é: você sabe como fazer uma sopa de legumes deliciosa e bastante nutritiva? No post de hoje, vamos tratar exatamente disso. Continue a leitura e saiba como fazer a sopa de legumes perfeita!
Benefícios da sopa de legumes
A sopa de legumes conta com diversas vitaminas, tais como: vitamina A, C, B1, B2, cálcio, ferro, zinco, potássio e muito mais. Por isso, não sobram dúvidas de que ela é uma ótima fonte de energia e fortalecimento de imunidade e proteção à saúde.
Se você está na dúvida do que preparar, aposte em uma sopa de legumes. Ela é rápida e fica pronta em 15 minutos!
Além disso, ela é muito indicada para pessoas adoentadas ou acamadas. Dentre os principais benefícios, é possível notar:
- Controla o peso;
- Hidrata o corpo;
- Ajuda na digestão;
- Melhora a imunidade;
- Fornece fibras;
- Pouca caloria;
- É nutritiva;
- Saciável.
Sopa de legumes: Ingredientes
Como a sopa é de legumes, não há problema nenhum em acrescentar algumas verduras. Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- Meia cebola picada;
- 1 abobrinha picada;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- 3 batatas cortadas em cubos pequenos;
- 2 xícaras de chá de feijão cozido;
- 2 xícaras de chá de macarrão;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 800 ml de água;
- Tempero baiano;
- Orégano;
- Pimenta do reino;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, acrescente o óleo, o alho e a cebola;
- Misture-os bem;
- Depois de refogar o alho e a cebola, acrescente os demais ingredientes;
- Misture bem e tampe a panela;
- Quando você perceber que a panela começou a pegar pressão, marque 15 minutos no relógio e deixe cozer.
Ao final, pode decorar e servir o seu prato e o de quem mais estiver em sua casa!
É justo ressaltar que a sopa pode ser ingerida principalmente à noite, uma vez que ela consegue trabalhar melhor o metabolismo. Mesmo se a sua intenção for perder peso, não faz mal nenhum tomá-la ao final do dia.