Um biscoito recheado possui um sabor único de infância incrível e, não tem alguém que não goste de pelo menos um sabor desse alimento. É ótimo para um café da manhã em casa e lanchinho da tarde, pode ser uma boa opção para dividir com amigos e familiares e, claro, entrar dentro de diversas sobremesas incríveis.
As pessoas, na maioria das vezes, se esquecem de olhar os alimentos com outras perspectivas na hora de realizar alguma receita e, por isso, se sentem limitados na hora de cozinhar, seja com uma bolacha ou leite condensado. Porém, as pessoas precisam passar a olhar esses alimentos simples de outras formas, garantindo a criação de pratos deliciosos e surpreendentes!
Para provarmos que uma bolacha recheada é mega versátil, separamos a seguir, algumas sobremesas que podem ser feitas com esse item. Acompanhe o artigo a seguir e descubra doces maravilhosos para fazer e compartilhar com toda a família!
Torta de oreo com nutella
A bolacha oreo se tornou muito famosa no país devido ao seu sabor único e marcante. Mas, além de comer esse alimento de forma tradicional, molhando-a no leite integral, dá para se criar sobremesas maravilhosas, como uma deliciosa torta oreo com nutella.
Para fazer essa sobremesa incrível, você precisará de:
- 1 pacote de bolacha recheada oreo;
- 1 pote de nutella;
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- ½ pacote de gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
Inicie o preparo abrindo o pacote de bolachas oreo e retirando o recheio do biscoito, separando-os, cada um em um refratário. Após isso, reserve o recheio e triture os biscoitos em um processador e, adicione aos poucos a manteiga derretida, até que esse biscoito vire um tipo de “massa”.
Quando essa massa dos biscoitos ficar em uma consistência de modelar, unte uma forma de torta e vá pressionando essa massa da bolacha sob a forma, até que fique totalmente forrada. Nessa hora, você pode adicionar pedaços de chocolate em barra se preferir também.
Após isso, misture em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os recheios retirados da bolacha oreo. Bata tudo e adicione a gelatina incolor já hidratada e derretida no microondas. Adicione em cima da sua massa de biscoitos e leve à geladeira até criar boa consistência.
Para finalizar, após o primeiro receio ter ficado firme, adicione uma camada generosa de nutella por cima. E então , é só se deliciar!
Pavê de bolacha wafer
A bolacha wafer é uma das mais tradicionais de se encontrar nas casas dos brasileiros. Dessa forma, uma receita incrível para fazer com esse alimento tão simples é um delicioso pavê.
Para isso, você precisará de:
- De 2 a 3 pacotes de bolacha wafer;
- 2 barras de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de morangos;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
Modo de preparo:
Inicie a sua receita levando as barras de chocolate para serem derretidas, ou no banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas. Após as barras derretidas, adicione 1 caixinha de creme de leite nas mesmas e misture, para formar a ganache. Nessa hora, quem desejar, pode adicionar alguma bebida alcóolica como o rum, para dar um toque de sabor a mais nesse recheio de chocolate. Reserve.
Após isso, está na hora de fazer o segundo recheio de morangos. Basta picar os morangos em cubinhos e reservar. Após isso, adicione em uma panela 1 caixinha de creme de leite e as colheres de leite em pó e o leite condensado, para fazer o brigadeiro de leite em pó. Lembre-se de que o brigadeiro deve ficar no ponto de recheio e não de enrolar.
Com o brigadeiro já pronto e frio, adicione os morangos e reserve. Para finalizar, em um refratário, pegue suas bolachas wafer e umedeça-as no leite integral. Vá enfileirando elas e intercalando com camadas dos recheios, até finalizar os ingredientes. Leve para gelar e consuma depois de 2 horas.
Sorvete de bolacha recheada
Essa receita simples pode ser feita com qualquer bolacha recheada. Opte pela de sua preferência.
Para essa receita, você precisará de:
- 1 pacote de bolacha recheada;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ caixa de leite condensado;
- 1 copo de leite;
- Chocolate ao leite.
Modo de preparo:
Como já dito anteriormente, essa receita é muito fácil. Inicie batendo na mão ou em um liquidificador o leite em pó com o creme de leite, leite condensado e o copo de leite integral. Após esses ingredientes batidos, adicione apenas o recheio da bolacha na mistura e bata mais uma vez.
Após esses ingredientes batidos, adicione-os em um refratário ou pote com tampa e leve ao freezer por 30 minutos, apenas para pegar consistência, Nesse período, derreta o chocolate e misture-o com pedaços picados do biscoito. Adicione essa mistura no refratário após os 30 minutos e deixe gelar por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, você terá um sorvete delicioso feito com bolachas recheadas. Aproveite!