Ingredientes de qualidade e boas receitas são muito importantes para os resultados finais dos pratos. No entanto, engana-se quem pensa que os utensílios não possuem grande importância na boa culinária.
As panelas em que os alimentos são preparados fazem total diferença para o sabor e qualidade final do prato. Isso porque algumas panelas possuem propriedades incríveis que podem transformar totalmente os alimentos em receitas ainda mais saborosas e interessantes.
Mesmo com a grande popularidade das panelas de alumínio, as panelas de ferro fundido ainda são muito utilizadas por todas as vantagens e benefícios que possuem, principalmente quando comparadas a panelas feitas de outros materiais.
Confira as principais vantagens de ter um conjunto de panela de ferro em sua cozinha!
As panelas de ferro são fáceis de limpar
Para quem procura panelas fáceis de limpar, as panelas de ferro são, com certeza, as melhores opções.
Isso se deve ao fato de que os alimentos desgrudam facilmente da panela, o que torna a higienização mais prática, fácil e rápida. A dica é deixar as panelas esfriarem após a utilização, lavá-las com água quente, esponja macia e sabão neutro, e por fim, secar cuidadosamente com um pano macio.
As panelas de ferro são sinônimo de durabilidade
Uma das principais vantagens das panelas de ferro, sem dúvidas, é sua durabilidade. Elas são praticamente indestrutíveis.
Quando bem cuidadas, as panelas podem ser passadas de geração em geração, sem perder suas principais propriedades e todas as suas vantagens.
Os alimentos feitos em panela de ferro são mais ricos em nutrientes
O ferro fundido possui grande influência no aumento do teor de ferro nos alimentos.
Além disso, o tempo de cozimento das panelas de ferro e caçarolas de ferro é maior, o que é fundamental para que os alimentos absorvam todos os temperos e nutrientes, tornando-se ainda mais saborosos e ricos em nutrientes.
A temperatura de cozimento é uniforme
Quando comparadas a panelas feitas em outros materiais, uma das principais diferenças é o peso. As panelas de ferro fundido são mais pesadas. No entanto, o que algumas pessoas não sabem é que isso faz total diferença.
Essa característica é fundamental para que o calor fique retido na panela por um tempo maior. Dessa forma, a panela garante uma temperatura ideal e uniforme para que a receita seja preparada.
A temperatura de cozimento uniforme é importante também para evitar que as comidas sejam queimadas acidentalmente.