O frango é uma das carnes brancas mais saudáveis, rico em diversas vitaminas e complexos B, C, D, E e K. Muitas nutricionistas, inclusive, recomendam o peito de frango grelhado para manter uma dieta completa e totalmente saudável, mas você sabia que ainda dá para fazer mais?
O frango, caso você não saiba, está presente na dieta de muitas pessoas. Muitos profissionais e pessoas fitness colocam o frango em suas dietas a fim de comer algo mais saudável e ao mesmo tempo saboroso. Afinal, nem tudo que é saudável é ruim, né?
No post de hoje, você vai descobrir como preparar o frango de uma forma ainda mais saudável. Devido à variedade de opções que dá para fazer com esses tipos de carne de ave, vamos falar sobre as mais comuns. Continue a leitura e confira!
Filé de frango
O filé de frango é uma das receitas mais queridas entre muitos brasileiros. Para temperá-lo e deixá-lo saboroso e saudável, faça isso com alho picado, pimenta-dedo-de-moça, coentro, páprica e lemon pepper.
Frango desfiado
Presente na dieta de muitos, o frango desfiado pode ser ingerido durante o café da manhã até o horário do jantar. Antes de prepará-lo, coloque-o na panela de pressão e deixe lá por trinta minutos. Depois, basta temperá-lo com cebola, sal de ervas, alho, colorau, orégano e tomate. Você vai perceber que a ave vai ficar ainda mais saborosa, além de saudável, é claro.
Fricassé de frango
O fricassé de frango deve ser temperado com os seguintes ingredientes: camadas de requeijão sem lactose, mussarela light e milho verde. O prato além de delicioso, vai ficar muito cremoso, o que dará água na boca.
Coxa e sobrecoxa de frango
Para deixar o prato feito com coxa e sobrecoxa de frango mais saudável e delicioso, você vai precisar preparar a ave com os seguintes ingredientes: pimenta, sal, alho desidratado, ervas, chimichurri, molho de iogurte, salsinha e cebolinha e alho poró. Coloque no forno e deixe lá até dourar.
Filé de peito fit simples
O filé de peito com a receita fit será preparado de uma maneira simples, mas muito saudável, capaz de deixar o frango bem suculento e saboroso. Corte-o em fatias e tempere o frango com limão, pimenta de cheiro, 3 dentes de alho amassados, coentro ou salsa, páprica e lemon pepper.
Mexa a receita e deixe o prato mareado. Depois, leve ao forno, optando por assá-lo, grelhá-lo ou fritá-lo. De todo modo ficará muito bom.
Ao final, capriche na decoração dos seus pratos e aproveite!