Abrir um restaurante não é uma tarefa simples, por isso, quem conquista essa meta precisa ser parabenizado, já que o restaurante exige muita responsabilidade, dedicação e foco em garantir sempre o melhor para os seus clientes. Trabalhar com comidas e bebidas não é fácil, já que sempre precisa apresentar coisas diferentes que surpreendam o público.
Cada alimento servido em um restaurante faz toda diferença, desde os pratos principais até os doces e sobremesas. Mas, saiba que oferecer diferentes entradas em um restaurante também pode surpreender seus clientes e trazer ainda mais visibilidade positiva para o seu restaurante.
Dessa forma, separamos algumas dicas de entradas incríveis que você pode oferecer em seu estabelecimento, surpreendendo e agradando todos os clientes que chegarem no local, desejando experimentar algo novo e delicioso. Confira:
Bruschetta de cogumelo Paris
Uma bruschetta, geralmente, é um famoso prato típico de vários restaurantes italianos, porém, que pode facilmente servir como entrada em restaurantes com diversas finalidades culinárias. Para essa receita, você vai precisar de:
- 200 gramas cogumelo Paris fresco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho;
- 200 gramas tomate-cereja;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- 1 baguete ou pão italiano;
- Parmesão a gosto;
- Mussarela ou queijo meia cura a gosto;
- Folhas de orégano a gosto.
Modo de preparo
Iniciar o preparo limpando os cogumelos, corte-os em lâminas e reserve. Em seguida, pegue uma panela e adicione o azeite para fritar os dentes de alho.
Adicione os cogumelos, mexa e deixe refogar até ficarem levemente macios. Acrescente os tomates cortados ao meio e refogue por aproximadamente um minuto. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta, e cheiro-verde picado. Reserve.
Corte a baguete, distribua os pedaços em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por dez minutos. Com o pão ainda quente, esfregue um dente de alho por cima. Regue com azeite cada fatia e coloque os pedaços de mussarela, o refogado de cogumelo e cubra com parmesão ou queijo meia cura.
Volte ao forno por aproximadamente cinco minutos ou até derreter o queijo. Sirva o prato com folhas de orégano e aproveite!
Travesseiro de parmesão
Para essa outra dica deliciosa de entrada para você servir no seu restaurante, você vai precisar de:
- Massa folhada a gosto;
- 1 gema batida;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
O modo de preparo desse prato é bem simples. Inicie cortando em quadradinhos a massa folhada descongelada. Em seguida coloque em uma assadeira com papel manteiga e passe a gema batida por cima desses quadradinhos.
Polvilhe parmesão ralado a gosto por cima e acha 180° no forno por 15 minutos.
Canapés de ricota com azeitona
Os canapés são outros exemplos de entradas típicas em determinados restaurantes. Para fazer luz da forma correta e ter uma entrada deliciosa simples no seu estabelecimento, você vai precisar de:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas de margarina;
- 1 pitada de sal;
- 50 ml de água gelada.
Para o patê:
- 300 gramas de ricota;
- 160 gramas de azeitona sem caroço ;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Iniciar o preparo dessa entrada com as cestinhas. Misture a farinha, a margarina e o sal, após isso, vá adicionando água aos poucos para ficar uma consistência boa e macia.
Cubra essa massa e leve para geladeira por aproximadamente 2h00. Depois é só abrir as massas, cortadas em círculos com auxílio de um copo se quiser, e fazer o formato dos canapés. Asse por 14 minutos a 200° estarão prontas.
Para o patê, basta misturar todos os ingredientes em um processador e bater para ter uma consistência uniforme. Enquanto você vai batendo os ingredientes, acrescente o azeite em forma de fio gradualmente.
A consistência ideal é uma pasta homogênea e firme. Adicione este patê em um saco de confeitar para ser mais fácil de introduzir nas cestinhas feitas anteriormente. Aproveite!