Criado em 1924 no governo de Artur Bernardes, o feriado de Dia das Crianças é o mais esperado pelos pequenos, principalmente para aproveitar os mais diversos doces e sobremesas que são preparados só para eles.
Para surpreender as crianças que mais amamos, separamos algumas dicas de doces que podem ser preparados nesse dia tão especial. Confira!
Brigadeiro
O brigadeiro é um verdadeiro sucesso, principalmente nas festas infantis e ganham o amor da garotada com seu sabor e cremosidade. Os ingredientes necessários para preparar esse doce são:
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina sem sal;
- 7 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- Granulado.
Derreta a margarina em uma panela funda e acrescente o leite condensado e o achocolatado. Deixe cozinhar em fogo médio e mexa até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar na geladeira por 2 horas, com uma colher pegue pequenas porções enrole e passe no granulado para servir.
Danoninho caseiro
Que as crianças amam o danoninho todos sabem, imagine só se eles pudessem comer uma travessa inteira desse doce no Dia das Crianças? Para realizar esse sonho, confira o que é necessário:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 pacote de suco de morango em pó.
Misture todos os ingredientes em um liquidificador e bata até atingir uma consistência cremosa e homogênea, despeje em uma travessa e deixe na geladeira até que fique firme.
Mousse de chocolate
O chocolate é um dos doces favoritos das crianças e até dos adultos, por isso, quanto mais sobremesas desse sabor melhor. Para preparar o mousse de chocolate é preciso:
- 170g de chocolate ao leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 claras.
Coloque em uma tigela o chocolate e derreta no microondas em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite até que vire uma ganache.
Em outro recipiente bata as claras em neve e incorpore na ganache até que fique homogêneo. Deixe na geladeira por 2 horas e pode servir!
Bolo de chocolate
Tradicional e perfeito para todas as ocasiões, essa é a descrição perfeita para o bolo de chocolate. Confira os ingredientes necessários para a massa:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de fermento;
- 1 xícara de chá de leite.
Para a calda:
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 latas de creme de leite com soro;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Para preparar a massa bata em um liquidificador ou batedeira os ovos, o chocolate em pó, manteiga, farinha de trigo, açúcar e o leite, bata até que fique homogêneo. Aos poucos adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair seco.
Pegue uma panela para preparar a calda, misture a manteiga e o chocolate até que fique homogêneo. Coloque o creme de leite e misture até que fique cremoso.
Por fim, desenforme o bolo, coloque a calda por cima e sirva.